Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise LA MIE DE PAIN

Franchise LA MIE DE PAIN

Née il y a plus de 25 ans, La Mie de Pain est avant tout une histoire de boulangers passionnés par leur art, soucieux de proposer tous les jours à leurs clients un pain d’excellence. Au fur et à mesure de sa croissance, l’enseigne a su se réinventer pour satisfaire toujours plus sa clientèle. C’est en 1996 qu’est fondée la première boulangerie. Déjà les éléments qui font aujourd’hui le succès de l’enseigne sont présents et cette première ouverture laisse [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
22 000 €

Invest. global
550 à 600 k€

CA 2 ans
> 1 M€

Alerte recrutement LA MIE DE PAIN

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Boulangerie pâtisserie : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Apport 100 000 €

Comment ouvrir une boulangerie LA MIE DE PAIN ?

Les avantages de la franchise LA MIE DE PAIN

  • Un concept clés en main.
  • Un secteur d’activité épargné par la crise.
  • Aucune connaissance particulière du métier.
  • Concept novateur et évolution permanente.
  • Possibilité Multi-Franchise (2 magasins après 3 ans).

Profils recherchés

  • La passion du commerce.
  • Du dynamisme.
  • De la motivation.
  • De l’autonomie.
  • Une grande capacité de travail.
Intéressé(e) par LA MIE DE PAIN ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement LA MIE DE PAIN

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 09/05/2024

Présentation du réseau LA MIE DE PAIN

Née il y a plus de 25 ans, La Mie de Pain est avant tout une histoire de boulangers passionnés par leur art, soucieux de proposer tous les jours à leurs clients un pain d’excellence.

Au fur et à mesure de sa croissance, l’enseigne a su se réinventer pour satisfaire toujours plus sa clientèle.
C’est en 1996 qu’est fondée la première boulangerie. Déjà les éléments qui font aujourd’hui le succès de l’enseigne sont présents et cette première ouverture laisse entrevoir la belle aventure qui va suivre. Notre esprit d’entreprendre nous pousse à développer toujours plus l’enseigne La mie de pain, tout en conservant une entreprise à taille humaine, empreinte des valeurs de la boulangerie artisanale.

NOTRE CONCEPT

Nous proposons un concept moderne et tendance, qui donne un nouveau souffle à la boulangerie traditionnelle. Nous adoptons des codes couleurs branchés et apportons une touche de modernité tout en préservant le savoir-faire artisanal qui fait notre renommée. À La Mie de Pain, nous croyons en l'évolution de la boulangerie pour répondre aux attentes des consommateurs d'aujourd'hui. Nous apportons une combinaison unique de qualité, d'accessibilité et d'innovation pour offrir une expérience culinaire à nos clients.

L'HISTOIRE

À l’origine de cette aventure, l’esprit d’entreprendre du fondateur, Serge Castel. Pendant 20 ans cet esprit n’a fait que croître et c’est aujourd’hui lui qui anime également les franchisés de l’enseigne. La Mie de Pain connaît ensuite jusqu’en 2012 une croissance interne sure avec notamment en 2007 sa première ouverture à Toulouse. Cette phase a donné l’opportunité à l’enseigne d’appréhender les évolutions de son marché et notamment de s’adapter à la forte croissance de la restauration rapide. Au final cette période a permis d’améliorer le concept pour toujours plus de satisfaction des clients tant sur le pain et les pâtisseries qu’au niveau de la restauration rapide.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) > 1 M€
Année de création1996
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 40 implantations
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée22 000 €
Investissement global 550 à 600 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 4.5 % (dégressive) - Redevance publicitaire : 1.5 % du CA.

fiche enseigne Franchise BOULANGERIE ANGE

BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Apport 130 000 €

fiche enseigne Franchise La Fabrique Cookies

La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise MARIETTE

MARIETTE

LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE BOULANGERIE ALLIANT TRADITION ET MODERNITÉ

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain du Jour

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

fiche enseigne Franchise La Mie Câline

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise AUGUSTIN

AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Apport 100 000 €

Alerte recrutement LA MIE DE PAIN

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé LA MIE DE PAIN ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise LA MIE DE PAIN ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise LA MIE DE PAIN ?
  • La rentabilité d'une franchise LA MIE DE PAIN est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec LA MIE DE PAIN ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.