Services aux entreprises > Etudes, conseils, services, coaching aux entreprises
Le Laboratoire d’Hygiène Local accompagne les métiers de bouche à être en conformité avec la réglementation en termes de sécurité alimentaire et hygiène, via des audits, analyses et recommandations.
Etudes, conseils, services, coaching aux entreprises : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Décisionnel et performance économique du pilotage d'entreprise. Diagnostiquer, Analyser, Décider, Agir. Le réseau de consultants (dirigeants) qui accompagne les chefs d'entreprise
Apport 7 000 €
Lortencia est un cabinet d'expert dans l'optimisation des factures énergétiques
Apport 12 000 €
Se lancer dans l’entrepreneuriat avec le Laboratoire d’Hygiène Local c’est bénéficier :
Vous vous reconnaissez ? N'hésitez plus à nous contacter !
ENTREPRENEZ DANS UN MARCHÉ À FORT POTENTIEL :
+ de 40 000 clients accompagnés depuis la création de LHL
+ de 6 000 interventions par an
+ de 2 000 macarons délivrés chaque année aux établissements
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 16/05/2024
Depuis plus de 25 ans, nous proposons un service d’audit et de contrôle qui permet aux commerces alimentaires d’être certains de respecter la législation en termes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Nous intervenons à la demande de nos clients, avec des prises de RDV et un suivi régulier. Nos interventions permettent à de nombreux entrepreneurs de pérenniser leur activité, tout en évitant les sanctions ou fermetures administratives suite aux contrôles sanitaires de la DDCSPP.
Quelques chiffres clés :
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 410 k€ |
---|---|
Année de création | 1998 |
Année de lancement en réseau | 2024 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
3 franchises 3 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 15 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 34 500 € inclue la formation initiale |
Investissement global | 55 500 € en moyenne |
Redevance | 8 % CA HT + 250 € fixe/ mois |
Mr Jean-Claude DAUDY a créé le Laboratoire d'Hygiène Local en 1998, à Lyon.
Issu d’un parcours commercial, complété par une expérience dans la lutte contre les nuisibles, c’est en 1998 qu’il décide de créer LHL pour accompagner les métiers de bouche à respecter les normes d’hygiène et sanitaires.
Après 25 ans d'exercice, il décide de s'associer avec un fidèle collaborateur, Mr Jean-Fabien MAEGHT, pour créer la structure SDE LHL qui portera la franchise.
Tous deux portent les valeurs de l'humain, du professionnalisme, de la bienveillance, de l'ambition et du partage.
Interview salon franchise 2023
Reportage FR3 AURA
LHL Présentation
restaurant l'AUTHENTIK
INEOL apporte une solution complète aux restaurants, associant vente d’huiles neuves ET collecte des huiles usagées.
Apport 20 000 €
Clikeco, premier réseau d'entrepreneurs spécialisé dans la gestion des déchets dangereux
Apport 20 000 €
Lortencia est un cabinet d'expert dans l'optimisation des factures énergétiques
Apport 12 000 €
Décisionnel et performance économique du pilotage d'entreprise. Diagnostiquer, Analyser, Décider, Agir. Le réseau de consultants (dirigeants) qui accompagne les chefs d'entreprise
Apport 7 000 €
Apport 15 000 €
Marque dédiée à l'accompagnement des spécialistes en transaction de commerces et d'immobilier d'entreprises
Apport 80 000 €
Place des Energies propose l’offre de courtage en énergie la plus aboutie du marché pour les particuliers et les professionnels ainsi que les collectivités locales.
Apport 25 000 €
Promy est une société d'intermédiation entre les professionnels de l'immobilier et les propriétaires du foncier
Apport 10 000 €
Réseau français de permanences téléphoniques et gestion d’agendas destinés aux professions libérales, artisans et PME
Apport 12 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.