Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
PonPon Café est né lors de la crise sanitaire du Covid-19. Cette situation exceptionnelle a permis à tous de prendre conscience à quel point le personnel soignant est vital lors de la lutte contre le coronavirus, notamment ceux présents pour, … En forme de fleur, le mochi donut est un savant mix entre le mochi japonais, dessert à base de farine de riz gluant et le donut, beignet américain. Il est composé de 8 boules de pâte avec une texture légère et moelleuse en bouche. Son nom original est pon de ring et nous [...] Lire plus
Boulangerie pâtisserie : ces enseignes tendances recrutent
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/04/2024
PonPon Café est né lors de la crise sanitaire du Covid-19. Cette situation exceptionnelle a permis à tous de prendre conscience à quel point le personnel soignant est vital lors de la lutte contre le coronavirus, notamment ceux présents pour, …
En forme de fleur, le mochi donut est un savant mix entre le mochi japonais, dessert à base de farine de riz gluant et le donut, beignet américain. Il est composé de 8 boules de pâte avec une texture légère et moelleuse en bouche. Son nom original est pon de ring et nous avons voulu incarner cette origine avec des recettes originales en donnant le nom à notre café PonPon.
Des Origines Multi-Culturelles
Le pon de ring inspiré du Pão de Quejio, qui est une recette brésilienne de pain au fromage à base de farine de tapioca. S’inspirant du Poi mochi japonais, les premiers mochi donuts, à base de farine de riz gluant, sont nés à Hawaï en 1992. Ensuite, cette recette de mochi donut a pris sa renommée au Japon grâce à l’enseigne Mister Donut.
“Ponpon” Pour Les Intimes
La qualité de nos ponpons est au cœur de notre production : Sans conservateur, ni arômes artificiels. Notre sélection de ponpon au café se renouvelle toutes les semaines. Six saveurs sont proposées chaque jour dans notre cuisine ouverte devant vos yeux. Des saveurs fruitées, mais aussi au chocolat, ou encore du salé ! La créativité est infinie. Nous vous recommandons toujours de les savourer le jour-même afin de bien apprécier sa texture.
Pour Un Avenir Durable
PonPon pense pour la planète et vise à réduire nos impacts. Nous utilisons des gobelets recyclables et biodégradables, faits à base de plantes, sourcés auprès de nos fournisseurs européens. Pour éviter le gaspillage alimentaire, nous produisons en quantité limitée et à flux tendu.
Nous participons au développement des individus. Nous effectuons des dons pour soutenir les femmes entrepreneuses dans leur insertion professionnelle et l’émancipation financière grâce à Empow’er. À travers les réseaux sociaux et les rencontres, nous partageons notre expérience et nos conseils à la génération future, comme aux conférences pour les étudiants de l’Université Paris Panthéon-Sorbonne et de l’Ecole W.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 500 k€ HT annuels |
---|---|
Année de création | 2021 |
Année de lancement en réseau | 2023 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
20 franchises |
Durée de contrat | 3 ans |
Apport personnel | 90 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 383 000 € |
La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.