Hôtellerie Restauration > Bar et brasserie
1er réseau de bars ambulants en France.
Hôtellerie Restauration : ces entreprises en croissance recrutent
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
On t'apporte :
Cela ne t'as pas échappé : Une nouvelle génération de bières s’invite peu à peu sur les ardoises et à nos tables. Parfois même jusque dans la salle de bain d’apprentis brasseurs ! Des graphismes atypiques qui interpellent, des jeux de mots amusant et surtout, des arômes authentiques qui réveillent nos sens. Les micro-brasseries nous font (re)découvrir la bière.
Un phénomène en plein boom, une tendance planétaire. En France, en vingt ans, on est passé de 200 micro-brasseries à + de 2000. Un peu partout, les bières artisanales (craft beer) fleurissent et viennent réveiller le marché de la bière. En 2020, elles en représentent 7 %. L’ascension est fulgurante. A la recherche constante d’authenticité et d’originalité, les brasseurs artisanaux nous invitent à la découverte avec plus de goût et de qualité.
La bière est devenu la boisson préférée des Français devant le vin et 72 % des Français en consomment. 32 litres en moyenne par an paraît-il, encore loin des 148 litres des Tchèques, plus gros consommateurs au monde !
1er réseau français de bars ambulants
11 trucks
+ de 80 brasseurs partenaires
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 21/02/2024
L'histoire débute en 2017 avec Cyril et Anthony, ex-collègues à l'époque et amis dans la vie, qui ont eu l'idée autour d'un déjeuner de créer un concept faisant la promotion des savoir-faire de brasseurs de bières artisanales locales au travers d'un véhicule ancien, un combi Volkswagen chic et rétro. Le projet Bière Truck était né et ça allait faire malt aux yeux ! Ah oui, comme les brasseurs, on est branché jeux de mots nous aussi, plus ou moins réussis, …
Le succès est rapidement au rendez-vous, les yeux des clients pétillent, leur papilles sont en ébullition et nous renvoient pleins d'ondes positives. L'activité se développe autour de 3 typologie de clients :
Tu veux apporter ta bière à l'édifice ? Ca tombe bien, on te propose d'ouvrir ton bière truck dans ta région !
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 150 000 € |
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Année de création | 2018 |
Année de lancement en réseau | 2021 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
1 succursale / 8 franchises 9 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 10 000 € |
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Droit d'entrée | 15 000 € |
Investissement global | 70 000 € HT |
Redevance | 200 €/ mois + 3 % du CA HT |
Anthony & Cyril, les fondateurs travaillaient déjà ensemble avant de se lancer dans cette aventure dans le secteur de la solidarité internationale. Fort de leur expérience respective à l'étranger, ils connaissent leur complémentarité et décident de donner encore plus de sens à leur quotidien en créant le concept Bière Truck.
Après 3 années de tests et à la faveur du succès rencontré auprès de leur clientèle, ils décident de modéliser le savoir-faire qu'ils ont créé, de le transmettre à des franchisés qui vont porter les couleurs de Bière Truck partout en France et de les accompagner au quotidien.
Un Bière Truck pour recréer des animations dans les villages !
Louez votre Bière Truck !
Ouvre ton Bière Truck et rejoins le réseau de franchisés !
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.