Interview franchise Antonio & Marco
Emma Guillot, Responsable développement - le
A la tête de cinq restaurants en propre dans la région lyonnaise, l'enseigne Antonio & Marco entame son développement en franchise. Avec un but : ouvrir peu mais bien, pour poser des bases pérennes et solides. L'ouverture de quatre franchises est d'ores et déjà programmée. Le point avec Emma Guillot, Responsable développement du réseau Antonio & Marco.
Emma Guillot : Les atouts d'Antonio & Marco sont :
Nous avons actuellement cinq restaurants en succursale dans la région lyonnaise.
Cette année 2024 est notre année officielle de lancement en franchise, quatre nouveaux points de vente en franchise vont voir le jour entre juin et octobre! Les ouvertures se feront dans la région lyonnaise mais pas que. A suivre très bientôt...
A moyen terme, nous souhaitons développer peu mais de manière qualitative, notamment pour les premières ouvertures en franchise. Le but est de bien faire les choses pour poser des bases pérennes et solides. Mais nous prévoyons un développement plus conséquent à long terme.
Nous n'avons pas de profil de franchisé type. Nous étudions chaque candidature ! Les éléments indispensables pour devenir franchisé Antonio & Marco :
Le plus : avoir des bases en cuisine, service ou management.
Les points clés de l'accompagnement aux franchisés sont :
Le marché de la restauration italienne, notamment la pizza est un marché en constante évolution puisque ce sont des produits que les Français adorent, d'ailleurs ils en consomment plus que les Italiens !
Les grandes tendances nous montrent un attrait pour les pizzas avec plus de qualité, de bons ingrédients. Les français sont prêt à payer plus pour de bons produits. L’essor également des pizzas type "gastronomiques" ou adaptées aux restrictions alimentaires (ex: sans gluten) sont en vogue !
Des tendances totalement en accord avec le concept Antonio & Marco.
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Apport 100 000 €
Pour ouvrir une franchise Antonio & Marco il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise restaurant
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.