Actualités de la franchise

Nancy et Metz au coeur de la réussite du réseau Mon Caribou

le

Jordan Heimferte est à l'origine du réseau Mon Caribou, une aventure culinaire née de la passion pour la véritable poutine québécoise. Accompagné de sa compagne Charlotte, chef de salle dans un restaurant étoilé, ils ont décidé de créer un lieu où la poutine serait authentique, telle qu'on la déguste au Québec. Avec le soutien de sa sœur Laurane, qui a pris en charge les débuts du projet et sa communication, l'aventure a commencé en 2019. Le premier restaurant, modeste en taille à ses débuts, a ouvert ses portes à Nancy, offrant ainsi aux habitants de la Cité des ducs la possibilité de découvrir ce plat emblématique.

mon caribou poutine

Nancy et Metz : deux succès pour Mon Caribou

Le succès fut tel que deux ans plus tard, une expansion s'imposait. Un nouvel établissement, de plus de 100 m², a vu le jour, toujours à Nancy. Chaque jour, il accueille une clientèle nombreuse, avide de découvrir les saveurs uniques de la poutine québécoise revisitée avec une touche locale.

À la fin de l'année 2022, Mon Caribou franchit une nouvelle étape avec l'ouverture de son premier franchisé au centre commercial Muse, en plein cœur de Metz.

L'année 2023 marque un tournant majeur avec l'ouverture du réseau à la franchise.

Quel profil pour ouvrir une franchise Mon Caribou

L'enseigne Mon Caribou recherche de candidats motivés et déterminés, qu'ils envisagent une reconversion professionnelle ou qu'ils aient l'esprit entrepreneurial. Tous les profils seront les bienvenus. L'élément primordial est la volonté et la conviction dans son projet.

Les conditions d'accès à la franchise Mon Caribou

Pour accéder à la franchise Mon Caribou, un apport de 50 000 € est requis, accompagné d'un droit d'entrée de 15 000 €. L'investissement global estimé s'élève à 310 000 €. Sur une période de deux ans, un chiffre d'affaires estimé entre 700 k€ et 900 k€ est envisageable.

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

Franchise Mon Caribou

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 180 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €