Interview franchise La Cuisine Louise Verlaine
Lionel Bay, Gérant - le
Lionel Bay est un entrepreneur à multiples casquettes. Après avoir repris l'entreprise familiale, il a ouvert une franchise de self stockage. Loin d'être rassasié de l'entrepreneuriat, il a décidé d'ouvrir une franchise La Cuisine Louise Verlaine. Une nouvelle aventure aux côtés d'une jeune enseigne aux valeurs fortes qui le satisfait pleinement !
Lionel Bay : J’ai toujours baigné dans le commerce, depuis tout petit. À la fin de mes études, au début des années 2000, j’ai intégré puis racheté la société familiale dans le secteur de la restauration à domicile et l’événementiel. J’ai contribué à développer cette société pendant près de 20 ans. Je dirige également une autre franchise dans l’univers du self-stockage, avec plusieurs sites.
Le hasard de la promenade dans les allées du salon de la Franchise Expo, à Paris, m’a fait découvrir La Cuisine Louise Verlaine. C'était leur tout premier salon et j’ai flashé immédiatement sur la Touch Reality. Je cherchais une idée nouvelle et je l’ai trouvé. La suite m’a permis de confirmer ce choix avec une équipe aux valeurs fortes.
L’accompagnement est multiple et est au-delà de ce qu’on serait en droit d’attendre eu égard au nombre de magasins à ce jour. Un vrai suivi et un contact humain d’une qualité rare. Pour chaque question, ils font de leur mieux pour apporter aides et conseils.
Aide à l’implantation, aide au démarrage, création du show-room, formations, encadrement avec toujours notre liberté de choix... Les bons ingrédients sont là.
C’est ce que je dis à mes futurs clients au quotidien : nous avons un outil unique pour la création, nous proposons des meubles de qualité et une relation client privilégiée.
Le côté humain est primordial, que ce soit avec nos clients, mais également au sein de la franchise.
Notre positionnement, nos partenariats et notre structure légère nous permettent de trouver notre place sur le marché malgré les nombreux concurrents.
À court terme, je souhaite poursuivre le développement de mon magasin à Clermont-Ferrand et le structurer.
À moyen terme, le but sera évidemment d’ouvrir d’autres showrooms, car le potentiel est énorme.
La Cuisine Louise Verlaine est un concept d'aménagement de cuisines unique au monde
Apport 20 000 €
Pour créer une franchise La Cuisine Louise Verlaine il faut un apport personnel de 20 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise cuisine
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise cuisine
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.